请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

丹阳财经网

QQ登录

只需一步,快速开始

一位实习会计的求助。请师傅、好心人、高手帮忙。

一、我企业20137月份缴纳201346月职工医疗保险金额12274.80元,缴费基数20136.00元,人数:20人,其中残疾人17人,请问怎么计算个人缴纳的金额和单位缴纳的金额?
我是这样算的,可怎么也算不到12274.80元,求帮助。   
个人:20136×0.02=402.72÷12=33.56元/月  大病统筹:168×0.75÷12=10.50元/月
个人:33.56+10.50=44.06元/月×3=132.18元/季×20人=2643.60
132.18×17人=2247.06       2643.6-2247.06=396.54
单位:20136×0.09=1812.24÷12=151.02元/月 大病统筹:168×0.25÷12=3.50元/月
单位:151.02+3.5=154.52元/月×3=463.56元/季×20人=9271.20
9271.2+2643.6=11914.80元≠12274.80元??????还相差360元呀。
我哪里算错了,求高手解决。

二、例  : 我企业收到A公司一张银行承兑汇票15万,出票日2012.02.08日,到期日2012.08.08,现在由于资金周转需要,将该15万承兑那到中国银行进行以票开票处理,即:将15万承兑背书给中国银行XX支行,同时XX支行给我们开出三张小银行承兑,分别是:5万,3万,47500元各一张。这三张承兑对应三份采购合同,用于我公司采购付款用。其中:
150000-30000-50000-47500=22500
元在银行作为质保金,(15万的15%,即:质押金),新开出的承兑到期日2012.08.15日,晚于原15万汇票到期日,我公司在银行开立了保证金账户。银行人员解释说,到了88日,15万承兑到期,这15万直接进入我们的保证金账户,然后,815日,从保证金账户内支付三张小承兑的金额(50000+30000+47500=127500),余额150000-127500=22500元转入我公司在该行开立的基本账户内。
请问:
1)将我公司收到的A公司的银行承兑汇票转让给中国银行,分录怎么做?
2)该银行给我开出三张小承兑(一会去银行拿),分录怎么做?
388日,15万承兑到期并且15万转入保证金账户,怎么做分录?
4815日,保证金账户支付三张小承兑给三家原料供货商,怎么做分录?
5)质保金账户内22500元转入基本户,分录怎么做?

第一例不会,第二例:15万承兑交银行,借其他应收款-银行15万,贷应收票据15万,收到12.75万承兑,借应收票据12.75万,贷其他应收款-银行12.75万,付货款,借应付账款12.75万,贷应收票据12.75万,收到15万元,借银行存款15万,贷其他应收款银行15万,扣12.75万,借其他应收款银行12.75万,贷银行存款12.75,2.25万转入基本户,借银行存款基本户2.25万,贷银行存款保证金户。

谢谢!
还有哪个师傅高手会呀,求教!!!急急急呀!!!

是不是你缴费基数不对啊

不是的,缴费基数是对的。

第一例:大病统筹从13年1月份开始为168/年,而你前一季1-3月只交了8元/人/月,所以要补6元/人/月。6元*20人*3月=360。这就是你的差额。这些在打单子的时候医保中心的人会跟你讲的呀

110 发表于 2013-8-5 09:45
第一例:大病统筹从13年1月份开始为168/年,而你前一季1-3月只交了8元/人/月,所以要补6元/人/月。6元*20人 ...

谢谢你!当时她讲了,我把她意思理解为只是4-6月份才涨的了。后来星期一问了医保中心,确实是这样的。